Die zugesprochenen Förderpreise für das Jahr 2010:

Der Förderpreis über 3.000 Euro erging an Frau PD Dr. Heike Aupperle (Labor für klinische Diagnostik Bad Kissingen) für die Gesamtheit ihrer wissentschaftlichen Leistungen, insbesondere einer beispielhaften interdisziplinären Zuammenarbeit.
Die Verleihung erfolgte im Rahmen des BPT-Kongresses in Saarbrücken 18. - 21. November 2010, durch Dr. Michael Goldmann MdB, die Laudatio hielt Prof.Dr.Dr.h.c.mult. Hartwig Bostedt, Vorsitzender des Stiftungerates - Laudatio

• Stipendien von je 10.000 Euro für 2010 wurden vergeben an Frau Univ.-Prof. Dr. Barbara Kohn (FU Berlin - Fachbereich Veterinärmedizin) für die Arbeit "Einfluss von Trichuris suis Ova auf klinische und immunologische Parameter bei Hunden mit chronisch entzündlicher Darmerkrankung" sowie an Frau Dr. Heike Kliem (TU München-Weihenstephan) für die Arbeit "Funktionale Charakterisierung alter Rinderrassen - Vergleich der Eigenschaften des intramammären Immnunsystems anhand von Euterepitelzellkulturen aus Milch".

• Veröffentlichung in der Tierärztlichen Umschau 1/2011
    "Innovative Veterinärmedizin" - Preis und Stipendien der Dres. Jutta & Georg Bruns Stiftung.

Lesen Sie hier den Artikel.