AFT - Förderpreis 2015 für Prof. Dr. Andreas A. Beineke

Wir gratulieren Prof. Dr. Andreas A. Beineke zur Verleihung des AFT-Förderpreises 2015 für seine umfassenden Arbeiten auf dem Gebiet der Neuropathologie und Immunpathologie.

Pressemeldung AFT-Förderpreis 2015

Preise der Dres. Jutta & Georg Bruns-Stiftung für innovative Veterinärmedizin 2015

Der Förderpreis über 3.000 Euro der Jutta & Georg Bruns Stiftung erging in diesem Jahr an
Herrn Prof. Dr. Michael Pees von der Klinik für Vögel und Reptilien, Veterinärmedizinische Fakultät Universität Leipzig.

(Quelle: VetiPrax.de/Heep)

Unterstützte Projekte in 2015 mit einer Fördersumme von je 12.000 Euro:
  • Draginja Kostic (mit Prof. Dr. Andrea Tipold), Hannover:
    Suche nach Biomarkern für die Epileptogenese beim Hund"
  • Paul Kordowitzki (mit Prof. Dr. Heiner Niemann), Hannover/FLI:
    "Untersuchungen zu dem Einfluss der Gene H1FOO und SIRT1 auf die Entwicklungskompetenz in vitro gereifter präpuberaler und adulter boviner Oozyten"
  • Stefanie Krieger (mit Prof. Dr. Marc Drillich), Wien (A):
    Einsatz eines kabellosen pulsoximetrischen Verfahrens zur Senkung der peripartalen Totgeburtenrate bei Kälbern"